Найти тему
296 подписчиков

Овсяный пирог с творожно-ягодной начинкой


Это очень вкусный пирог. А ещё, в преддверии пляжного сезона, немного греет мысль,что основа пирога- овсяные хлопья,а значит почти ПП.

В начинку можно использовать любые ягоды,которые вам нравятся. А ещё можно замороженные ягоды, варенье. Сегодня я использовала,например, замороженную перетертую с сахаром черную смородину. Итак,к делу!

Тесто:

овсяные хлопья-1 стакан,

Мука-1/2 стакана

Сливочное масло-100 грамм

Ванилин-1 ч.л.

Разрыхлитель-1,5 ч.л.

Начинка:

Творог- 1 брикет(200 грамм)

Яйца-2 шт.

Ягоды-1 стакан

Сахар-100 грамм

Ванилин по вкусу

Для начинки взбиваем вилкой яйца с сахаром и ванилином, добавляем творог, хорошо размешиваем, до однородной массы. Затем всыпаем ягоды,перемешиваем.

Свежие ягоды можно заменить на замороженные. Я часто готовлю с замороженным ягодным сорбетом или вареньем( тогда сахара не надо)

Для теста смешиваем все ингредиенты. Получится овсяная крошка. 2/3 крошки распределить по смазанной форме. Выложить начинку и сверху распределить оставшуюся крошку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Пирог получается хрустящий, с нежной и ароматной начинкой.

Остужаем в форме до конца, только потом вынимаем из формы,нарезаем и приглашаем всех к чаю)
1 минута