296 подписчиков
Овсяный пирог с творожно-ягодной начинкой
Это очень вкусный пирог. А ещё, в преддверии пляжного сезона, немного греет мысль,что основа пирога- овсяные хлопья,а значит почти ПП.
В начинку можно использовать любые ягоды,которые вам нравятся. А ещё можно замороженные ягоды, варенье. Сегодня я использовала,например, замороженную перетертую с сахаром черную смородину. Итак,к делу!
Тесто:
овсяные хлопья-1 стакан,
Мука-1/2 стакана
Сливочное масло-100 грамм
Ванилин-1 ч.л.
Разрыхлитель-1,5 ч.л.
Начинка:
Творог- 1 брикет(200 грамм)
Яйца-2 шт.
Ягоды-1 стакан
Сахар-100 грамм
Ванилин по вкусу
Для начинки взбиваем вилкой яйца с сахаром и ванилином, добавляем творог, хорошо размешиваем, до однородной массы. Затем всыпаем ягоды,перемешиваем.
Свежие ягоды можно заменить на замороженные. Я часто готовлю с замороженным ягодным сорбетом или вареньем( тогда сахара не надо)
Для теста смешиваем все ингредиенты. Получится овсяная крошка. 2/3 крошки распределить по смазанной форме. Выложить начинку и сверху распределить оставшуюся крошку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Пирог получается хрустящий, с нежной и ароматной начинкой.
Остужаем в форме до конца, только потом вынимаем из формы,нарезаем и приглашаем всех к чаю)
1 минута
6 апреля 2022