Найти в Дзене

#говорюОязыках Школа


Суть в том, что мозг потом встал на место, а умение запоминать правила так и не появилось.

Любовь к чтению расцвела во мне из-за задачи сдать ЕГЭ по литературе. Некоторые шутят, что "тебе это не понадобилось", но я вас умоляю, то, сколько я благодаря подготовке к нему узнала - несравнимо ни с чем.

Из приятных плюшек: оказалось, что мой мозг, в минуты сильного стресса (чит. как экзамены) самостоятельно мобилизуется и пишет достаточно грамотно. Однако, когда я просто пишу или, тем более, тороплюсь - грамотность покидает меня окончательно) Но во всем есть свои плюсы - из-за того, что меня БЕЗУМНО часто исправляли, я научилась "видеть слабые места" текстов. Проще говоря - я точно знаю что гуглить, чтобы починить)

Возвращаясь к английскому, "лафа" с интуицией быстро пропадает, потому что среднестатистический российский ребенок не слышит его регулярно и в полной мере. И в какой-то момент, так же как и с русским языком, я столкнулась с проблемой заучивания правил - ну не остаются они у меня в голове. Только через время, анализируя всю эту историю с языками, я поняла, что почему-то и совершенно не обоснованно разделяла английский и русский языки и ожидала, что должна воспринимать их по-разному.

Естественно к обучению существуют разные подходы, однако когда тебе попадаются не очень грамотные (выразимся так) учителя, тебе о существовании оных не сообщается. Мне повезло с хорошими учителями, но правила игры были такими же, как и для всех: выучил правило - молодец.
#говорюОязыках Школа Суть в том, что мозг потом встал на место, а умение запоминать правила так и не появилось. Любовь к чтению расцвела во мне из-за задачи сдать ЕГЭ по литературе.
1 минута