Найти в Дзене
22,5 тыс подписчиков

Хочу рассказать вам, как очень просто приготовить греческий йогурт в домашних условиях без йогуртницы или других специальных приспособлений. По такому же принципу можно приготовить и другой натуральный йогурт.


Дело в том, что я очень люблю греческий йогурт, именно греческий, а не просто натуральный. По вкусу он очень напоминает хорошую сметану, а жирность имеет всего 2,5%. Я привыкла заправлять им салаты, есть с творогом, добавлять в супы, даже мясо запекаю в йогурте, а иногда тортики промазываю. В общем, отличная замена сметаны.

Но всвязи с диким подорожанием всего вокруг, я решила попробовать готовить такой йогурт дома. У меня все получилось. Вкус совершенно тот же, только по структуре домашний йогурт немного отличается от промышленного: тот более гладкий и равномерный. Однако при употреблении меня порадовал.

Для начала нам все таки потребуется магазинный йогурт, как исходная закваска. А в последствии можно будет использовать уже свой домашний.

Берем 200мл теплого молока, размешиваем в нем 1 ст. л. (с верхом) греческого йогурта. Я делаю это прямо в стакане или в подобной баночке от йогурта. Накрываем емкость крышкой и ставим на батарею на 6-7 часов.

У меня температуру батарей можно регулировать, и у нас они просто теплые. Но если у вас центральное отопление, и батареи раскаленные, можно под стакан с йогуртом поставить толстое блюдце или еще что-то подложить, чтобы йогурт не свернулся, а красиво заквасился. А затем обязательно охлаждаем в холодильнике. Вот и все!
1 минута
1906 читали