Найти тему
558,5 тыс подписчиков

Раз попробуете и действительно скажите, что вкуснее пирогов вы и не ели. Весь секрет в капусте залитой кипящим молоком. Так и начинку жарить не нужно и есть на чем приготовить мелкопузырчатое пышное тесто! Есть рецепт на видео.


Для начинки:

капуста свежая — 500 г

молоко кипящее — 350 мл (250 мл для теста);

сливочное масло — 50 г

яйцо вареное — 4 шт.

соль.

Для теста:

дрожжи сухие — 5 г

сахар — 10 г

молоко «капустное» (см.начинка) — 250 мл

соль — 4 г

сметана 10% — 60 г

крахмал картофельный — 15 г

мука пшеничная — 400 (+/-) г

растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Нашинкуем соломкой капусту, солим ее, мнем руками. Закипятим 350 мл молока, заливаем капусту. Накрываем на 10 минут.

Далее сливаем 250 мл молока с капусты, молоко успеет насытится вкусом. Остальное молоко не отжимаем, пока капусту для начинки оставляем. К ней вернемся позже.

Дрожжи смешиваем с сахаром и мукой (80 г), заливаем теплым «капустным» молоком. Размешиваем, оставляем на 10 минут. Перемешаем, добавим сметану комнатной температуры и соль. Подсыпаем после размешивания немного муки и весь крахмал, опять перемешаем. Добавим еще муку и масло, вымесим мягкое тесто. Даем ему подняться. Капусту для начинки потушим слегка с добавлением масла до мягкости. Нет цели капусту поджарить, просто нужно насытить вкусом. Добавим отваренные в крутую куриные яйца кубиками нарезанные. Дадим начинке остыть.

Разделим тесто на кусочки (12-14 шт.), слепим пирожки. Перед жаркой даем постоять 5 минут. Пожарим пирожки в масле. Готово!
1 минута
44,5 тыс читали