Найти тему

Поговорим о тех случаях, когда на волосистой части головы нет визуальных и трихоскопических признаков заболевания, но при этом присутствует зуд. Причем этот зуд навязчивый, упорный и не зависит от времени суток, а зависит от обстоятельств.


Например, приходя домой, зуд усиливается, или, наоборот, он усиливается во время работы из-за нервного напряжения, или, возможно, это стало уже навязчивой привычкой, когда вы сидите за компьютером.

Конечно, самый простой вариант переложить всю вину на шампунь, бальзам или краску для волос. В данном случае установить связь несложно - обратите внимание, когда зуд усиливается до или после применения средства. Также причиной может быть банальный аллергический дерматит, если вы носите головной убор (например, на шерсть).

Если никакой связи с внешними раздражителями не выявили, смотрите глубже.

Стоит проверить биохимию крови: глюкозу, креатинин, билирубин, АЛТ, АСТ, щелочную фосфатазу. Если есть отклонения — повод записаться на консультацию к трихологу.

Если же анализы в норме, можно предположить, что зуд этот на нервной почве. Что в таком случае можно посоветовать?

Озаботиться полноценным сном, успокаивающими средствами, взрослым женщинам сдать анализы на половые гормоны, и, возможно, консультацией психотерапевта.

Из средств: Шампунь "Псорилом" с дегтем с экспозицией, маску с перцем "Селенцин" под пакет и полотенце, маску для волос "Айсида", контрастный душ головы, массаж волосистой части головы и воротниковой зоны, озонотерапию, криотерапию.
Поговорим о тех случаях, когда на волосистой части головы нет визуальных и трихоскопических признаков заболевания, но при этом присутствует зуд.
1 минута
3461 читали