Найти тему

А вот и рецепт самих вафель:


Ингредиенты:

Мука — 250 гр;

Разрыхлитель теста — ½ ч.л; .

Яйца — 3 шт;

Сахар — 75 гр;

Ванильный сахар — по вкусу;

Соль — щепотка;

Сливочное масло — 125 гр;

Молоко — 250 мл.

1️⃣Все ингредиенты должны быть непременно комнатной температуры, так что достаньте яйца, масло и молоко из холодильника заранее. Желтки отделяем от белков, а сами белки миксером взбиваем в мягкую пену.

2️⃣Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, порубленное на кусочки. Залейте теплым молоком и хорошенько все это перемешайте. Самое время добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымесить получившуюся массу до однородности и аккуратно ввести белки.

3️⃣Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом и выпекаем вафли в среднем по 4-5 минут до золотистого цвета.

Готово! Как вам рецепт? Будете готовить?
Около минуты