А вот и рецепт самих вафель:
Ингредиенты:
Мука — 250 гр;
Разрыхлитель теста — ½ ч.л; .
Яйца — 3 шт;
Сахар — 75 гр;
Ванильный сахар — по вкусу;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 125 гр;
Молоко — 250 мл.
1️⃣Все ингредиенты должны быть непременно комнатной температуры, так что достаньте яйца, масло и молоко из холодильника заранее. Желтки отделяем от белков, а сами белки миксером взбиваем в мягкую пену.
2️⃣Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, порубленное на кусочки. Залейте теплым молоком и хорошенько все это перемешайте. Самое время добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымесить получившуюся массу до однородности и аккуратно ввести белки.
3️⃣Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом и выпекаем вафли в среднем по 4-5 минут до золотистого цвета.
Готово! Как вам рецепт? Будете готовить?
Около минуты
6 апреля 2022