Найти тему

В местном Иркутском кулинарном чатике поваров-любителей зашел спор о качестве стейков из местных бычков породы Герефорд. Два товарища вступили в смертный бой – один утверждал, что мясо отличное, второй – что оно отвратительное и опасное. Я ничью сторону принять не мог, потому что мясо от этого мясокомбината не пробовал. Первый в итоге психанул и вышел из чата. И сразу после этого поехал в фирменный мясной магазин, а потом ко мне, чтобы я приготовил кусок и для себя решил, какое это мясо – хорошее или нет.


Я приготовил. И, знаете, положа руку на сердце, я не отличу по вкусу блэк ангуса зернового откорма от этого герефорда травяного откорма. По структуре – да. Наш – не такой жирный. Но мясо – отличное. А главное – цена. 700 рублей за килограмм стейка из толстого края – это более чем гуманно, как по мне. Сколько такой стейк стоит у «Мираторга», кто помнит?:)

Мясо продается в маринаде, и я его убрал перед обжариванием. Не хотел забивать лишними вкусами.
Около минуты
5300 читали