205 подписчиков
Человеку трудно заметить, что его организму плохо от молока.
Продолжение темы. часть 2
• В козьей, овечьей молочной продукции содержится бета казеин А2. Он в меньшей степени вызывает воспаление.
• В коровьем молоке содержится еще всем известная лактоза. Наш организм придуман так, что фермент лактаза, необходимый для переваривания грудного молока, работает только пока есть грудное вскармливание. Потом работать этот фермент прекращает.
• Есть очень маленький процент людей, у которых фермент лактаза работает на протяжении всей жизни.
• И есть, так же, маленький процент людей (с каждым годом их число растет), у которых полная лактазная недостаточность. Попробовал молоко- сразу стало плохо.
• Самый большой процент- это люди, у которых лактаза работает не в полной мере, которые чувствительны к лактозе. И с возрастом ферментативная активность снижается (в среднем в 22 года, но это не значит, что у детей прекрасно работает).
Вся сложность в том, что заметить, что вам плохо от молока в таком случае достаточно сложно. Молоко порционно поступает из желудка в кишечник, что, если и дает симптомы (вздутия, метеоризм, диарея), то незначительные, даже если есть лактазная недостаточность. А вот воспалительных заболеваний у таких людей с возрастом становится все больше и больше.
Продолжаем? Нужны примеры альтернативного молока?
1 минута
6 апреля 2022