62,4 тыс подписчиков
Как сварить прозрачный красивый бульон?
1. Хорошо мойте мясо или курицу прохладной водой перед варкой, удаляя весть жир.
2. В кастрюлю наливайте холодную воду.
3. Медленно доводите воду до кипения и убавляйте огонь. Не допускайте бурления воды.
4. Снимайте всю пену.
5. В бульон нужно положить луковицу, разрезанную пополам и крупный кусок моркови. Потом уберете.
6. Добавляйте соль тогда, когда вода закипит.
7. Во время варки прикрывайте крышку, но не закрывайте совсем.
8. Для вкуса и аромата бульона добавляйте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Так же для вкуса можно добавить адыгейскую соль и универсальную приправу "12 овощей".
9. Если курица магазинная, то первый бульон (как прокипит 3-5 минуты) лучше слить и залить новую воду. Затем варить бульон.
10. Варить мясо желательно дольше, тогда бульон красивее и прозрачней.
11. Если в бульоне есть мелкие косточки, то лучше его процедить.
Доброго дня и хорошего настроения!!!
Около минуты
6 апреля 2022
1977 читали