Найти тему
62,4 тыс подписчиков

Как сварить прозрачный красивый бульон?


1. Хорошо мойте мясо или курицу прохладной водой перед варкой, удаляя весть жир.

2. В кастрюлю наливайте холодную воду.

3. Медленно доводите воду до кипения и убавляйте огонь. Не допускайте бурления воды.

4. Снимайте всю пену.

5. В бульон нужно положить луковицу, разрезанную пополам и крупный кусок моркови. Потом уберете.

6. Добавляйте соль тогда, когда вода закипит.

7. Во время варки прикрывайте крышку, но не закрывайте совсем.

8. Для вкуса и аромата бульона добавляйте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Так же для вкуса можно добавить адыгейскую соль и универсальную приправу "12 овощей".

9. Если курица магазинная, то первый бульон (как прокипит 3-5 минуты) лучше слить и залить новую воду. Затем варить бульон.

10. Варить мясо желательно дольше, тогда бульон красивее и прозрачней.

11. Если в бульоне есть мелкие косточки, то лучше его процедить.

Доброго дня и хорошего настроения!!!
Около минуты
1977 читали