17,8 тыс подписчиков
🤎ДЖУДЖУБЕ ПАСТА/ДЖЕМ🤎
Кликни на название вверху, чтобы посмотреть рецепт.
🍯Это традиционный корейский десерт который можно использовать в кулинарии очень широко🙈По-корейски называется 대추고/Daechugo📕
🌰Чтобы паста/джем вышла тёмного красивого коричневого цвета, лучше брать финики, которые были засушены 2 и 3 года назад (у которых кожура стала тёмно-коричневого цвета) 🌰
🍯Добавлять сахар или другой подсластитель нет никакой необходимости, так как паста/джем и сам по себе выходит натурально сладким👅Получаем ПП-десрт🥧
👩🍳Сам процесс приготовления весьма прост и требует в основном только времени.
✳️Подготовка продукта (помыть и извлечь косточки)
✳️Выварить с водой.
✳️Измельчить до однородной массы.
✳️Выгнать влагу по максимуму (засахаривание).
☝Срок хранения в контейнере в холодильнике до 1 года.
🥞А, теперь идеи того, как её можно использовать в кулинарии:
✳️Можно использовать, как джем. Промазывать выпечку, торты, коржи. Намазать на хлеб или тост. Мазать, как спред на булочки и круассаны.
✳️Можно добавить в само тесто (как вкусовую основу) для мафинов, пирогов, коржей и тортов.
✳️Можно добавить в йогурты.
✳️Можно делать чай разбавив тёплой водой в пропорции 1:1.
✳️Можно делать Латте, добавив 200 мл молока (или соевого/миндального молока) на 3 ст. л. Джуджубе пасты.
✳️Добавить в сладкий рис, как подсластитель и для цвета.
✳️Можно использовать, как начинку в булочки, пирожки и в мочи/моти.
✳️Делать на этой основе муссы, желе и пудинги.
🥰Много чего ещё можно придумать😍
1 минута
6 апреля 2022
979 читали