Найти в Дзене
329,4 тыс подписчиков

РЕЦЕПТ.


И снова здравствуйте!

Как и договаривались, оставляю вам рецепт плюшек из вот этого поста "О плюшках"

Рецепт:

Молоко - 150 мл.,

Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр),

Сахар - 50 гр.

Соль - 0,5 ч. л.,

Корица - 1 ч. л.,

Раст. масло - 80 гр.,

Слив. масло - 50 гр.,

Яйцо - 2 шт.,

Мука - 700 гр.,

Вода - 150 гр.,

Ваниль - 1 пакетик или 1 ч. л.,

Сахар для посыпки - на ваше усмотрение.

Приготовление:

Перемешать разрыхлитель с мукой.

Отдельно взбить яйца, сахар, ваниль, соль, корицу. В смесь добавить воду, молоко и раст. масло, перемешать и добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Всю эту массу хорошенько перемешать. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Не должно прилипать и рассыпаться. Если же липнет, то добавить немного раст. масла. Готовое тесто накрыть пакетом и убрать на час в холодильник.

Через час вынуть и положить на стол. Смазать руки раст. маслом и помять немного тесто. Разделить пополам. Каждую половину обмять и вновь поделить пополам. Получившиеся половинки поделить на 3 части. Всего получится 12 кусков. Каждый кусок скатать в шар и дать постоять пару минут на столе. После из шара раскатать блин и смазать растопленным слив. маслом. Посыпать сахарным песком. Скрутить рулет и сложить пополам. Разрезать рулет не до конца и вывернуть. Получится сердечко. Разложить плюшки на два протвиня, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку 180 С на 20 минут.

Приятного всем аппетита!
РЕЦЕПТ. И снова здравствуйте! Как и договаривались, оставляю вам рецепт плюшек из вот этого поста "О плюшках"  Рецепт: Молоко - 150 мл., Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр), Сахар - 50 гр. Соль - 0,5 ч.
1 минута
4417 читали