329,4 тыс подписчиков
РЕЦЕПТ.
И снова здравствуйте!
Как и договаривались, оставляю вам рецепт плюшек из вот этого поста "О плюшках"
Рецепт:
Молоко - 150 мл.,
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр),
Сахар - 50 гр.
Соль - 0,5 ч. л.,
Корица - 1 ч. л.,
Раст. масло - 80 гр.,
Слив. масло - 50 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Мука - 700 гр.,
Вода - 150 гр.,
Ваниль - 1 пакетик или 1 ч. л.,
Сахар для посыпки - на ваше усмотрение.
Приготовление:
Перемешать разрыхлитель с мукой.
Отдельно взбить яйца, сахар, ваниль, соль, корицу. В смесь добавить воду, молоко и раст. масло, перемешать и добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Всю эту массу хорошенько перемешать. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Не должно прилипать и рассыпаться. Если же липнет, то добавить немного раст. масла. Готовое тесто накрыть пакетом и убрать на час в холодильник.
Через час вынуть и положить на стол. Смазать руки раст. маслом и помять немного тесто. Разделить пополам. Каждую половину обмять и вновь поделить пополам. Получившиеся половинки поделить на 3 части. Всего получится 12 кусков. Каждый кусок скатать в шар и дать постоять пару минут на столе. После из шара раскатать блин и смазать растопленным слив. маслом. Посыпать сахарным песком. Скрутить рулет и сложить пополам. Разрезать рулет не до конца и вывернуть. Получится сердечко. Разложить плюшки на два протвиня, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку 180 С на 20 минут.
Приятного всем аппетита!
1 минута
6 апреля 2022
4417 читали