13,6 тыс подписчиков
«Кровянка»: делюсь маминым рецептом домашней колбаски. Невероятная вкусняшка
· На 1 литр поросячей кровушки
· ½ стакана перловой или гречневой крупы
· 1 л крепкого мясного бульона
· 150 – 200 г свиного сала
· 2 луковицы
· ½ ложка порошка горчицы
· Щепотка мускатного орешка
· Соль, сахар, чёрный и красный молотый перец – по вкусу
· Возьмите подготовленные кишки или искусственные оболочки
1. Сварите перловую (гречневую) кашу на мясном бульоне, остудите, протрите через сито, соедините с кровью. При варке кровь свернётся и станет густой.
2. Сало и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
3. В глубокой чашке соедините подготовленные продукты, приправьте по вкусу специями, тщательно перемешайте.
4. Начините кишки приготовленным фаршем, опустите в кипящую воду и варите на слабом огне 30-40 минут, дайте остыть, не вынимая из воды.
5. После колбаски оботрите, смажьте растительным маслом, подвесьте на 10-12 часов, чтобы колбаски подсохли. После чего уберите в морозильник на хранение…
Приятного аппетита!
На фото: различные варианты этого блюда
Внимание! По новым правилам Дзен, все статьи показываются только подписчикам канала, чтобы не пропустить их рекомендую, подписаться и поделиться ссылкой на статью со своими друзьями в социальных сетях
1 минута
6 апреля 2022
1208 читали