157,1 тыс подписчиков
Говяжий стейк с соусом «Марсала»
Сочный стейк, насыщенный соус и вкусный гарнир — это беспроигрышный вариант для небольшого семейного праздника или субботнего ужина дома. И сегодня мы делимся рецептом приготовления говяжьего стейка с соусом «Марсала». И хотя этот рецепт сложно назвать бюджетным — все же иногда можно позволить себе небольшие гастрономические изыски.
Ингредиенты и приготовление
На 2 порции понадобится:
Стейк говяжий — 2 куска по 200-250 г
Морская соль и молотый перец — по вкусу.
Для соуса:
Десертное вино «Марсала» — 1/2 стакана
Говяжий бульон — 1.5 стакана
Масло оливковое — 30 мл
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 100 г
Мука — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу.
Начать приготовление необходимо с подготовки соуса. В сковороде разогреть масло, добавить измельченные лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты. Следом поместить в сковороду шампиньоны, нарезанные на тонкие пластины. Жарить все до золотистости. Затем частями добавить муку и вино. Дать соусу покипеть 1-2 минуты. Влить бульон и на этом этапе посолить и поперчить соус. Проварить его 5 минут, выключить огонь и полностью охладить.
Стейки смазать растительным маслом и обжарить по несколько минут на раскаленной сковороде. Время обжаривания будет зависеть от желаемой степени прожарки мяса. Стейки переложить на теплое блюдо, посыпать солью и перцем и накрыть фольгой. Через 3 минуты приступить к сервировке блюда.
1 минута
6 апреля 2022
4504 читали