Найти тему
157,1 тыс подписчиков

Говяжий стейк с соусом «Марсала»


Сочный стейк, насыщенный соус и вкусный гарнир — это беспроигрышный вариант для небольшого семейного праздника или субботнего ужина дома. И сегодня мы делимся рецептом приготовления говяжьего стейка с соусом «Марсала». И хотя этот рецепт сложно назвать бюджетным — все же иногда можно позволить себе небольшие гастрономические изыски.

Ингредиенты и приготовление

На 2 порции понадобится:

Стейк говяжий — 2 куска по 200-250 г

Морская соль и молотый перец — по вкусу.

Для соуса:

Десертное вино «Марсала» — 1/2 стакана

Говяжий бульон — 1.5 стакана

Масло оливковое — 30 мл

Шампиньоны — 200 г

Репчатый лук — 100 г

Мука — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу.

Начать приготовление необходимо с подготовки соуса. В сковороде разогреть масло, добавить измельченные лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты. Следом поместить в сковороду шампиньоны, нарезанные на тонкие пластины. Жарить все до золотистости. Затем частями добавить муку и вино. Дать соусу покипеть 1-2 минуты. Влить бульон и на этом этапе посолить и поперчить соус. Проварить его 5 минут, выключить огонь и полностью охладить.

Стейки смазать растительным маслом и обжарить по несколько минут на раскаленной сковороде. Время обжаривания будет зависеть от желаемой степени прожарки мяса. Стейки переложить на теплое блюдо, посыпать солью и перцем и накрыть фольгой. Через 3 минуты приступить к сервировке блюда.
Говяжий стейк с соусом «Марсала» Сочный стейк, насыщенный соус и вкусный гарнир — это беспроигрышный вариант для небольшого семейного праздника или субботнего ужина дома.
1 минута
4504 читали