Найти тему

🍤Хочу показать вам ужин в отеле курортного города Унзэн. Японцы едут сюда, ради онсенов (купальни на гейзерах - об их пользе расскажу в другой раз). Отдыхающие принимают целебные ванны и гуляют по знаменитому парку гейзеров - Unzen Jigoku ("jigoku"- "ад").


Номер мы с Таро выбрали самый простой, в японском стиле. На татами уже были разостланы футоны (постели). На столике - чайная посуда, зеленый чай и местные сладости. В шкафу юкаты (х/б кимоно) и все необходимое для купален. Переоделись, сходили в онсен и отправились на ужин.

В будний день народу в отелях бывает мало, в зале, в основном, пожилые пары. Ужин, как всегда, состоял из разнообразных блюд, их подали сразу все, вместе с десертом - так принято в рёканах (отелях). Трапезу начинают с холодных и горячих закусок, в основном, это морепродукты, рыба, мясо птицы.

Из местных блюд удивило "аваби в о-сакэ с водорослями" - на огне в особом соусе варилась ракушка "аваби" (морское ушко). К здешним деликатесам можно отнести огромных креветок, запеченных с сыром, местную говядину и, пожалуй, склизкую закуску из кальмара, напоминающую дождевых... Ну вы поняли. Таро сказал, что к пиву ну очень хорошо!

Все блюда были украшены по-весеннему, на тэмпуре красовались розовые цветочки из запеченной лапши. После такого ужина мы еле встали из-за стола, поэтому решили срочно прогуляться. Правда, местные предупредили, что в парк гейзеров лучше не ходить - это "адское место", там можно услышать и увидеть призраков. Но мы их не послушались!
1 минута
7676 читали