169,7 тыс подписчиков
Если вы успели заметить по моим рецептам, я очень тепло отношусь к перловке, хотя многие её не любят и высказывать своё фи. А зря. Я уже год слежу за тем, чтобы домашние запасы перловки восполнялись своевременно.
На описание ценности этой крупы не хватит места в формате поста, скажу только, что перловка настоящий кладезь витаминов, аминокисот и минералов (массы информации об этой крупе есть в открытом доступе). А я расскажу, как ввести её в рацион, скажем так, безболезненно, чтобы распробовать перловку как следует:)
🔹 Во-первых, в супах. Например, я сегодня буду варить рассольник. Варю я его без картошки, но вы можете добавить немного картофеля, чтобы вкус супа был привычнее и весь акцент не смещался на перловую крупу. Можно так же "поиграть" с пропорциями и добавлять перловку в супы понемногу, компенсируя густоту овощами.
🔹 Гарниры. Перловка очень хороша с обжаренными овощами (морковь+лук). Мне очень нравится соотношение примерно 60 на 40 (60% крупы и 40% овощей). Такой гарнир будет сочным, сытным, но лёгким. Недавно на моём канале был видеорецепт такого блюда, запеченного с мясными шариками. А ведь скоро ещё наступит сезон томатов, шпината, сладкого перца;)
🔷 В салатах. Да-да, мы же готовим рисовые салаты с рыбой, почему бы не приготовить овощной или рыбный салат с крупами вроде гречки или перловки? Например я обожаю салат с перловкой, свежими овощами и солеными огурцами (рецепт тут).
❓А вы смогли подружиться с перловкой? Или не любите и всё тут?
1 минута
6 апреля 2022
11,4 тыс читали