6 подписчиков
Жюльен с грибами
Для приготовления жульена с грибами потребуется:
- 100 грамм шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 50 грамм молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 яйцо;
- 50 грамм твердого сыра;
- соль и молотый перец по вкусу.
Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив и поперчив. В самом конце добавить ложку муки и перемешать.
Выложить грибную смесь в форму. Смешать до однородности яйцо с молоком и залить сверху грибов с луком.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать будущий жюльен.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотой сырной корочки.
Подавать горячим.
Около минуты
6 апреля 2022