Найти в Дзене
158,9 тыс подписчиков

Жареные пельмешки с аппетитной корочкой


Жареные пельмени – простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо. Пельмени, приготовленные на сковороде, – это палочка-выручалочка в отсутствии свободного времени, так как обжаривать таким образом можно не только свежеслепленные пельмени, но и замороженные полуфабрикаты. Главное, чтобы пельмени были хорошего качества, а тесто было не слишком толстым.

Как приготовить пельмени на сковороде

Пельмени – 500 грамм

Растительное масло – 30 мл

Сливочное масло – 10 грамм

Соль и перец – по 1/4 ч.л.

Майоран – щепотка.

На сковороду большого диаметра вылить растительное масло и раскалить его на среднем огне. Замороженные пельмени поместить в сковороду, при этом они должны лежать в один слой. Обжарить пельмени до появления золотистой корочки, затем перевернуть их. После того как пельмени обжарились со всех сторон - влить горячую воду так, чтобы она покрывала дно сковороды. На этом этапе всыпать соль, майоран и перец и на максимальном огне выпарить воду. В самом конце добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.

Разложить пельмени по тарелкам и по желанию посыпать измельченным укропом или зеленым луком. Подавать с томатным соусом или со сметаной. Пельмешки получаются сочными, ароматными, с аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
Жареные пельмешки с аппетитной корочкой Жареные пельмени – простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо.
1 минута
6205 читали