Найти в Дзене

А вы знаете, что существуют десятки способов приготовления яиц? Спорим, сейчас удивлю!

Этот салат, в том или ином виде, знают многие, но есть тайны. Тайны «забугорной» кухни для вас, мои читатели.
Варим яйца: примерно на 4 человека - 4 яйца и 100 граммов зеленого лука. Это не все, раскрываю секреты!
Очень несимпатично выглядит желток у переваренных яиц. На срезе он с серо-синей каймой. Здесь один из способов этого избежать и получить ярко-желтый аппетитный желток!
Сначала заливаем сырые яйца холодной водой, чтобы она их покрыла. Глядя на них – доводим до кипения, и когда вода круто закипела – выключаем! Дальше ждем 15 минут и только потом, сливаем и наливаем холодной воды, очень холодной.
Хотите лайфхак от ведущих мировых шефов?
Постучите яйцом о стенки кастрюли, чтобы треснула скорлупа прямо в холодной воде и подождите, через несколько минут вода проникнет под скорлупу и яйцо легко очистится!
Дальше круче! Очистите яйца и мелко порежьте зеленый лук. Яйца целиком сложите в миску и растолките обычной картофелемялкой с отверстиями. Посмотрите, они выглядят по-другому! Быстро! Просто! Выглядит круто!
Добавляем порезанный мелко зеленый лук и майонез. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Я не приправляю, так как готовлю майонез сама и он уже приправлен. Подаем на тостах любимого хлеба!
У меня подсушенные на сухой сковороде ломтики хлеба с разными семенами из местной пекарни. Можно на ржаном или вашем любимом. Мировая закуска! А у меня завтрак.
Практически все знают, как сделать майонез дома, у меня есть секретики…
Подписывайтесь на канал – будет вкусно, оставляйте свое мнение!
1 минута