Найти тему

Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. Чаще всего, помимо сельди в него входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и масло. По прусской и шведской кухне форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак - холодная закуска. Форшмак также бывает с говядиной, с обрезками от жаркого... С молоком, со сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с капустой, с картошкой, с творогом... Даже с макаронами и с репой. Все это добавляется к неизменному ингредиенту - селедке. В последнее время сельдь стали часто заменять на соленую скумбрию.


Итак, блюдо имеет множество вариантов, как из сельди, так и из мяса, субпродуктов. Сегодня готовим довольно классический вариант.

Итак, ингредиенты: филе сельди - 350 г, сёмга - 150 г (красная рыба не обязательна, но как вариант можно добавить, а также красную икру, чаще всего в качестве праздничного украшения), картошка запечённая - 150 г, лук - 100 г, булочка вымоченная в молоке - 70 г, яйца 2-3 шт., масло сливочное - 100 г, иногда добавляют кислое зеленое яблоко (очень обогащает вкус готового продукта) можно вместо него добавить 1 ч. л. лимонного сока. По вкусу добавляют горчицу, чеснок, уксус.

Все ингредиенты кроме сёмги прокрутить в блендере. Сёмгу мелко нарезать, добавить мягкое масло, перемешать. Убрать на некоторое время в холодильник.

Подавать на поджаренном хлебе. Приятного аппетита!
1 минута
1595 читали