Найти в Дзене
158,9 тыс подписчиков

Классические домашние сырники


Существует множество рецептов приготовления сырников: с ягодами и фруктами, с цедрой лимона или апельсина, с изюмом. Мы же предлагаем простой рецепт вкусных классических сырников, которые готовятся из жирного творога. Такие сырники хорошо подать на завтрак или полдник. Приготовить их совсем несложно, да и времени уйдет не больше 30 минут.

Ингредиенты и приготовление

Из приведенного количества ингредиентов получится 6-8 сырников среднего размера.

Жирный творог – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 ст.л. для сырников и 3 ст.л. для панировки

Сахар – 4 ст.л.

Растительное масло – 40 мл.

Приготовление сырников нужно начать с выбора творога. Наиболее вкусными они получатся из жирного, чуть влажного творога. Сухой же творог придаст готовым сырникам жесткость и резиновую консистенцию. В идеале использовать продукт 5-9% жирности.

И так, в глубокую миску переложить творог. Всыпать в него сахар и вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина. Все перемешать. Если крупицы творога довольно крупные и плохо разбиваются – можно воспользоваться погружным блендером. После него вся масса точно будет нежной и однородной. Затем всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать массу.

Для формирования сырников оставшуюся муку пересыпать в тарелку, столовой ложкой зачерпнуть творожную массу, сформировать из нее небольшую лепешку, толщиной 2 см и обвалять в муке с двух сторон. Поступить так со всем творогом.

Жарят сырники на сковороде с раскаленным растительным маслом, огонь
Классические домашние сырники Существует множество рецептов приготовления сырников: с ягодами и фруктами, с цедрой лимона или апельсина, с изюмом.
1 минута
4507 читали