158,9 тыс подписчиков
Классические домашние сырники
Существует множество рецептов приготовления сырников: с ягодами и фруктами, с цедрой лимона или апельсина, с изюмом. Мы же предлагаем простой рецепт вкусных классических сырников, которые готовятся из жирного творога. Такие сырники хорошо подать на завтрак или полдник. Приготовить их совсем несложно, да и времени уйдет не больше 30 минут.
Ингредиенты и приготовление
Из приведенного количества ингредиентов получится 6-8 сырников среднего размера.
Жирный творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л. для сырников и 3 ст.л. для панировки
Сахар – 4 ст.л.
Растительное масло – 40 мл.
Приготовление сырников нужно начать с выбора творога. Наиболее вкусными они получатся из жирного, чуть влажного творога. Сухой же творог придаст готовым сырникам жесткость и резиновую консистенцию. В идеале использовать продукт 5-9% жирности.
И так, в глубокую миску переложить творог. Всыпать в него сахар и вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина. Все перемешать. Если крупицы творога довольно крупные и плохо разбиваются – можно воспользоваться погружным блендером. После него вся масса точно будет нежной и однородной. Затем всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать массу.
Для формирования сырников оставшуюся муку пересыпать в тарелку, столовой ложкой зачерпнуть творожную массу, сформировать из нее небольшую лепешку, толщиной 2 см и обвалять в муке с двух сторон. Поступить так со всем творогом.
Жарят сырники на сковороде с раскаленным растительным маслом, огонь
1 минута
25 марта 2022
4507 читали