Найти в Дзене
27,6 тыс подписчиков

Вот и настало то долгожданное, обещанное мне Фомой время, когда мальчишек "с улицы домой не загонишь". Свидетельствую - вчера провели во дворе 3 часа. Последний раз такое было, наверное, в сентябре... Эх, все-таки дети у нас 1100-процентные южане - гулять по холоду их не заставишь, а с солнца не утащишь.


- Знаешь, мама, мне вот прям легче жить стало, когда весна пришла, - давеча поделился со мной Фома.

Знаю, говорю. Сама такая.

Пока Иван сопит в коляске под щебет птичьих стай, близнецы рыскают по двору в поисках насекомых. У нас период острого увлечения энтомологией - "мы проводим эксперимент", "мы создали среду обитания", "держи муравья, он удирать пытается!" и все такое прочее.

Возникло это, конечно, не на ровном месте - они с Коробком по вечерам сейчас читают "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Это старая книжка, еще советская, в детстве я ее очень любила. Собственно, мое увлечение биологией, а потом химией, психологией и прочими витальными науками стартовало именно с нее.

Суть в том, что двое детей, брат и сестра, благодаря чудесному эликсиру уменьшаются в размерах и попадают в мир насекомых. И с ними действительно происходит множество необыкновенных приключений.

В свое время под влиянием этой книжки я выпросила у папы микроскоп. Мальчишкам мы тоже его обязательно купим - попозже. Пока у них микроскоп в любой момент может превратиться в молоток, лопату, корабль или столик для кошек.

Пока им и секаторов хватает для счастья.

P. S. Про Ивана расскажу отдельно.
1 минута
5652 читали