Найти в Дзене
7194 подписчика

Розовое вино.


Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что оно находится на пике популярности.

Красивый и нарядный цвет, более насыщенная, чем у белых вин, ароматика, и более легкое, чем красное - у этого вина не было шансов не стать популярным.

Но изначально оно считалось побочным продуктом. В плохой год, красный виноград не вызревал, получалось розовое. Так, в XIX веке в моду вошёл Кларет.

В XX веке было второе пришествие розового - белый зинфандель покорил сердца публики.

Сегодня розовые вина делают все, везде и из разных сортов.

Способы производства;

1. Кратковременная мацерация. Красный виноград несколько часов настаивают на кожицы, чтобы получить лёгкий цвет.

2. Мацерация сока белого винограда на мезге от красного. Так, получаются розовые Совиньон Бланы.

Или вариант - Пино Гриджио, сорт имеющий розовую кожицу винифицируют "по красному".

3. Смешение белого и красного вина - самый простой метод. Много где запрещен. Но розовое Шампанское делают именно так.

Любите розовое вино?
Розовое вино. Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что оно находится на пике популярности.
Около минуты
313 читали