Найти тему
97,4 тыс подписчиков

К вчерашнему посту хочу добавить немного полезной информации.


Друзья, как же правильно выбрать мясо?Работая в своё время мясником в одной крупной торговой сети, я сделал для себя некоторые выводы по выбору мяса. Будучи экспертом, я поделюсь с вами своим огромным опытом.

1) Охлаждённое мясо должно определяться по консистенции, запаху и внешнему виду. По внешнему виду мясо должно быть сухим, а по цвету например, говядина-красная, а свинина розовая- красная, это обусловлено тем, что в мясе присутствует миоглобин (это белок).

2)При надавливании пальцем на мясо должно пружинить, то есть быстро выравниваться, консистенция мяса не должна быть рыхлой, а при наличии жира на мясе его консистенция так же должна быть плотной и не липкой 3)Свежее мясо почти не имеет запаха, лишь иметь лёгкий, парной, отдалённо напоминающий молочный аромат.
Около минуты
9061 читали