1971 подписчик
Ризотто пудинг с грибами и фисташками.
На 20 см форму для кекса
— 500 мл горячего овощного бульона
— 200 г замороженной клюквы
— 150 г риса для ризотто или перловки
— 125 г сыра чеддер
— 100 г фисташек
— 100 г миндаля
— 100 мл белого винишка
— 50 г сушеных белых грибов
— 50 г панировочных сухарей
— 2 стебля сельдерея
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. л. сахара
— 2 взбитых яйца
— 1 красный лук
— 1 перец чили
— цедра 1 лимона
— пара веточек и листьев шалфея, тимьяна и розмарина
— щепотка соли и перца
Для постной версии не используйте сыр и яйца
1️⃣Мелко нарежьте сельдерей, лук, чеснок, острый перчик и пряные травы. Замочите в 100 мл горячей воды грибы. Крупно порубите орешки в блендере.
2️⃣Поставьте сотейник на средний огонь, плесните оливкового масла, обжарьте сельдерей с луком 10 мин. Добавьте чеснок и подержите еще 1-2 минуты.
3️⃣Увеличьте огонь, всыпьте рис, через минуту влейте винишко и дайте ему впитаться. Аккуратно слейте воду от грибов, а сами грибы мелко нарежьте и добавьте в сотейник.
4️⃣Влейте бульон в рис, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума, смесь должна слегка кипеть. Готовьте, постоянно помешивая, около 20 минут. Рис должен быть в состоянии аль денте, то есть мягким снаружи и слегка сырым внутри. Переложите ризотто в миску и дайте остыть. После чего вмешайте все остальные ингредиенты, кроме сахара и клюквы.
5️⃣Ягоды обжарьте с сахаром 1-2 минуты. Смажьте форму маслом, застелите пергаментом, выложите на дно ягоды, заполните рисовой массой и слегка утрам
1 минута
24 марта 2022
120 читали