Найти тему

Ризотто пудинг с грибами и фисташками.


На 20 см форму для кекса

— 500 мл горячего овощного бульона

— 200 г замороженной клюквы

— 150 г риса для ризотто или перловки

— 125 г сыра чеддер

— 100 г фисташек

— 100 г миндаля

— 100 мл белого винишка

— 50 г сушеных белых грибов

— 50 г панировочных сухарей

— 2 стебля сельдерея

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст. л. сахара

— 2 взбитых яйца

— 1 красный лук

— 1 перец чили

— цедра 1 лимона

— пара веточек и листьев шалфея, тимьяна и розмарина

— щепотка соли и перца

Для постной версии не используйте сыр и яйца

1️⃣Мелко нарежьте сельдерей, лук, чеснок, острый перчик и пряные травы. Замочите в 100 мл горячей воды грибы. Крупно порубите орешки в блендере.

2️⃣Поставьте сотейник на средний огонь, плесните оливкового масла, обжарьте сельдерей с луком 10 мин. Добавьте чеснок и подержите еще 1-2 минуты.

3️⃣Увеличьте огонь, всыпьте рис, через минуту влейте винишко и дайте ему впитаться. Аккуратно слейте воду от грибов, а сами грибы мелко нарежьте и добавьте в сотейник.

4️⃣Влейте бульон в рис, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума, смесь должна слегка кипеть. Готовьте, постоянно помешивая, около 20 минут. Рис должен быть в состоянии аль денте, то есть мягким снаружи и слегка сырым внутри. Переложите ризотто в миску и дайте остыть. После чего вмешайте все остальные ингредиенты, кроме сахара и клюквы.

5️⃣Ягоды обжарьте с сахаром 1-2 минуты. Смажьте форму маслом, застелите пергаментом, выложите на дно ягоды, заполните рисовой массой и слегка утрам
Ризотто пудинг с грибами и фисташками.
1 минута
120 читали