5756 подписчиков
Торт морковный.
Рецепт: 3 яйца, 180 г муки, 200 г тёртой сырой моркови, 150 г сахара, 90 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч.л. корицы, цедра одного апельсина (можно ещё щепотку кардамона и/или щепотку мускатного ореха). Всё смешать, вылить в форму и выпекать 40-45 минут при t 180 С. Чтобы не было большого купола на корже надо накрыть форму фольгой, сделать несколько проколов в фольге и выпекать так 25 минут, а затем фольгу убрать и печь ещё 20 минут. Разрезать на 2 коржа.
Крем: 400 г творожного сливочного сыра, 100 г сахара, 200 г жирной сметаны. Сметану слегка взбить с сахаром и соединить с сыром. Сверху украсить грецким орехом и карамелью.
Около минуты
24 марта 2022
154 читали