Найти тему
6 подписчиков

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.


Сегодня просматривала фото.. воспоминая о лете и проведеном времени на озере Балхаш..и нашла удивительные фото с рыбными котлетками..рецептом этих невероятно вкусных котлет я хочу поделиться с Вами.. 😗😗😗😗

Ингредиенты:

Рыба любая 1 кг.

Яйцо куриное 2 шт.

Панировочные сухари 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Сухая зелень (укроп,петрушка) 1 чайная ложка.

Специи, соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Почистить рыбу и промыть, отрезать голову, хвостики и хребты. Измельчить на мясорубке (чтобы косточки хорошо измельчились это необходимо сделать несколько раз). Измельчив рыбу несколько раз через мясорубку Вы сами заметите, что фарш стал однороднее. Добавить к рыбному фаршу яйца. Чеснок очистить и натереть через мелкую терку в получившийся фарш. В него же добавить сухую зелень, специи, соль и перец по вкусу и замесить однородную массу. Продолжать вымешивать, добавляя несколькими порциями панировачные сухари (натертые на терку черствый хлеб или батон) тщательно до тех пор пока масса из фарша перестанет липнуть к рукам.

Сформировать из получившегося фарша котлеты размером как Вы любите. Обволять получившиеся котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Обжарить котлеты на растительном масле, на сильном огне, сдвух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь и жарить до готовности под крышкой. Примерное время жарки 15 минут. Важно чтобы рыбная масса прожарилась внутри. Приятного аппетита!!!😗😗😗
1 минута