Найти тему

О средствах ухода за кожей тяжелобольного человека для избежания пролежней не рассказал ни один врач, когда моя мама была тяжело больна. Это было 12 лет назад. Стыдно признаться, но и у самой грамотность в этом отношении была нулевой.


Сейчас есть всё: и кремы, и лосьоны, и салфетки. Гигиене лежачего пациента обучены медсёстры стационара. Знаниями они охотно делятся с родственниками больных. Я говорю про госпиталь, где недавно побывала. Это паллиативное отделение Оренбургского областного клинического психоневрологического госпиталя ветеранов войн.

Прошла по палатам и своими глазами увидела, как здесь заботятся о состоянии кожи лежачих больных, а также тех, кто с трудом сидит и с трудом встаёт с постели.

Серия уходовых средств здесь на сегодняшний день польская. Но, думаю, что это не принципиально. Есть другие отличные марки - питерские, московские. Если вы знаете ещё отечественные бренды, напишите.

Считается, что лучше применять средства одной серии, поскольку они совместимы в своём воздействии на кожу. Предпочтение лучше отдавать многофункциональным средствам.

При выборе косметики важно обращать внимание на нейтральный уровень рН, чтобы не нарушать естественный защитный барьер кожи.

Конечно, каждый пациент - индивидуальная история. Поэтому прежде чем, покупать комплект уходовых средств, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Потому что могут быть противопоказания.

Так что, если у кого-то мать или отец в таком же положении, не забудьте о коже.
1 минута
2462 читали