Найти тему
4760 подписчиков

Ещё один невероятный постный пирог в вашу копилку!


Бананово-финиковый кекс с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

финики 220 гр

замороженная вишня- 100 г

орехи грецкие 80 гр

банан 2 шт.

масло растительное 130 мл

мука пшеничная 100 гр

корица молотая 1 ч.л.

соль ½ ч.л.

сода 1 ч.л.

уксус 9% 1/8 ч.л.

крахмал кукурузный 2 ст.л.

РЕЦЕПТ:

1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сушёные финики помыть, обсушить бумажным полотенцем и вынуть косточки. Орехи и финики крупно нарезать ножом.

2. Бананы помыть, очистить. Мякоть раздавить вилкой. Смешать с орехами, финиками. Добавить растительное масло, размешать.

3. Муку просеять, смешать с корицей, солью и крахмалом. Добавить муку к фруктово-ореховой смеси, перемешать. Добавить замороженную ледяную вишню. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто.

4. Форму смазать растительным маслом (в рецепте использовалась форма размером 23х13 см). Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из кекса сухой).

Приятного аппетита!

Около минуты