4760 подписчиков
Ещё один невероятный постный пирог в вашу копилку!
Бананово-финиковый кекс с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
финики 220 гр
замороженная вишня- 100 г
орехи грецкие 80 гр
банан 2 шт.
масло растительное 130 мл
мука пшеничная 100 гр
корица молотая 1 ч.л.
соль ½ ч.л.
сода 1 ч.л.
уксус 9% 1/8 ч.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
РЕЦЕПТ:
1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сушёные финики помыть, обсушить бумажным полотенцем и вынуть косточки. Орехи и финики крупно нарезать ножом.
2. Бананы помыть, очистить. Мякоть раздавить вилкой. Смешать с орехами, финиками. Добавить растительное масло, размешать.
3. Муку просеять, смешать с корицей, солью и крахмалом. Добавить муку к фруктово-ореховой смеси, перемешать. Добавить замороженную ледяную вишню. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто.
4. Форму смазать растительным маслом (в рецепте использовалась форма размером 23х13 см). Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из кекса сухой).
Приятного аппетита!
Около минуты
24 марта 2022