Найти тему
8649 подписчиков

Очень вкусный пирог я сегодня испекла! Очень люблю грушу в выпечке и не могла пройти мимо этого невидимого пирога с грушей от Ольги Эрбис @erbisolga ! Спасибо Оле за вкусный рецепт💕


Невидимый грушевый пирог

(На форму 20х10 см)


Груши конференц (яблоки) 800 г


Тесто:

Яйца 2 шт.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания

Сахар 50 г

Молоко 100 мл

Соль щепотка

Мука 70 г

Разрыхлитель 1 ч.л.


Штрейзель:

Сливочное масло 30 г

Мука 60 г

Сахарная пудра 30 г


Груши нарезать вдоль на 4 части, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить растопленное сливочное масло, молоко, добавить соль, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Каждый ломтик груши окунуть в тесто и выложить в форму. Сверху долить остатки теста, немного постучать формой о стол, чтобы тесто разлилось равномерно.

Выпекать пирог при температуре 200° в течение 30 минут.

Теперь приготовим штрейзель: смешать сливочное масло, нарезанное кусочками, с мукой и сахарной пудрой до состояния крошки.

Равномерно посыпать штрейзелем пирог и выпекать ещё 20 минут.

Готовый пирог полностью остудить!

Готовьте с радостью!
1 минута
2284 читали