918 подписчиков
Засахаренный фундук (драже)
400 гр фундук
125 гр сахарная пудра
25 гр вода
25 гр сливочное масло
200 гр темный шоколад
100 гр какао-порошок
Обжарить фундук 10-15 минут при 160°С, очистить от шелухи. Нагреть воду с сахарной пудрой до 118°С и равномерно вылить сироп на орехи. Нагревать фундук в сотейнике на огне, помешивая до начала кристаллизации сахара, добавить сливочное масло. Выложить орехи отдельно друг от друга на пергамент (или силиконовый коврик). Остудить. Переложить орехи в миску и постепенно добавлять темный шоколад, каждый раз помешивая до равномерного покрытия. Сделать последний слой из шоколада и насыпать поверх орехов какао-порошок, потрясти миску до равномерного покрытия. Оставить для застывания на 10 минут, затем стряхнуть излишки какао-порошка в сите.
Около минуты
24 марта 2022
574 читали