Найти в Дзене
918 подписчиков

Засахаренный фундук (драже)


400 гр фундук

125 гр сахарная пудра

25 гр вода

25 гр сливочное масло

200 гр темный шоколад

100 гр какао-порошок

Обжарить фундук 10-15 минут при 160°С, очистить от шелухи. Нагреть воду с сахарной пудрой до 118°С и равномерно вылить сироп на орехи. Нагревать фундук в сотейнике на огне, помешивая до начала кристаллизации сахара, добавить сливочное масло. Выложить орехи отдельно друг от друга на пергамент (или силиконовый коврик). Остудить. Переложить орехи в миску и постепенно добавлять темный шоколад, каждый раз помешивая до равномерного покрытия. Сделать последний слой из шоколада и насыпать поверх орехов какао-порошок, потрясти миску до равномерного покрытия. Оставить для застывания на 10 минут, затем стряхнуть излишки какао-порошка в сите.
Засахаренный фундук (драже) 400 гр фундук 125 гр сахарная пудра 25 гр вода 25 гр сливочное масло 200 гр темный шоколад 100 гр какао-порошок Обжарить фундук 10-15 минут при 160°С, очистить от шелухи.
Около минуты
574 читали