6504 подписчика
5 причин добавить в рацион брюссельскую капусту: быстрый рецепт полезного ужина
Всем привет!
Я стараюсь ежедневно есть много овощей и не могу не отметить, что однообразные продукты быстро «приедаются».
Поэтому я выбираю разные виды овощей, свежие, консервированные и замороженные. И вот одна из моих любимиц - брюссельская капуста.
Я очень люблю белокочанную капусту, но процесс ее приготовления, а именно нарезка - не особо приятное для меня действие. С приготовлением брюссельской все намного проще: размораживаю - немного обжариваю и прекрасный гарнир готов.
Чем полезны эти маленькие качанчики?
• содержит пищевые волокна и улучшает пищеварение;
• содержит витамины А, В, С, К, железо, марганец и фосфор;
• хорошо насыщает, содержит 4 г белка и имеет низкую калорийность - 43 ккал;
• снижает уровень холестерина и нормализует лиричный обмен;
• укрепляет иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами.
Кстати, часто я делаю из неё яичную запеканку на ужин.
Для это нужно:
• брюссельская капуста,
• яйца,
• молоко,
• сыр,
• соль и специи.
На сковороде немного обжарить лук и капусту, затем выложить в форму. Смешать яйца, молоко и специи (как для омлета), залить овощи и посыпать тертым сыром. В духовку на 20 минут при 180 градусах.
Полезный ужин готов!
А вы любите капусту?
1 минута
24 марта 2022
379 читали