Найти тему
6504 подписчика

5 причин добавить в рацион брюссельскую капусту: быстрый рецепт полезного ужина


Всем привет!

Я стараюсь ежедневно есть много овощей и не могу не отметить, что однообразные продукты быстро «приедаются».

Поэтому я выбираю разные виды овощей, свежие, консервированные и замороженные. И вот одна из моих любимиц - брюссельская капуста.

Я очень люблю белокочанную капусту, но процесс ее приготовления, а именно нарезка - не особо приятное для меня действие. С приготовлением брюссельской все намного проще: размораживаю - немного обжариваю и прекрасный гарнир готов.

Чем полезны эти маленькие качанчики?

• содержит пищевые волокна и улучшает пищеварение;

• содержит витамины А, В, С, К, железо, марганец и фосфор;

• хорошо насыщает, содержит 4 г белка и имеет низкую калорийность - 43 ккал;

• снижает уровень холестерина и нормализует лиричный обмен;

• укрепляет иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами.

Кстати, часто я делаю из неё яичную запеканку на ужин.

Для это нужно:

• брюссельская капуста,

• яйца,

• молоко,

• сыр,

• соль и специи.

На сковороде немного обжарить лук и капусту, затем выложить в форму. Смешать яйца, молоко и специи (как для омлета), залить овощи и посыпать тертым сыром. В духовку на 20 минут при 180 градусах.

Полезный ужин готов!

А вы любите капусту?
5 причин добавить в рацион брюссельскую капусту: быстрый рецепт полезного ужина Всем привет! Я стараюсь ежедневно есть много овощей и не могу не отметить, что однообразные продукты быстро «приедаются».
1 минута
379 читали