6 подписчиков
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ- ПОНЧИКИ.
Воздушные пончики из творога- это очень вкусный дессерт. Сам рецепт очень простой и быстрый. Люди, которые не любят творога, никогда не догадываются что эти пончики именно из него.
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст.лодки с горкой (тесто получается не слишком сладкое)
Ванильный сахар 10 гр
Разрыхлитель 10 гр
Щепотка соли
Мука - сколько возьмет теста + на подпыл( я добавляю сразу 100 гр. , потом постепенно ввожу муку, смотря на консистенцию теста, не добавляйте слишком много муки, тесто должно остаться липким и мягким. В этот раз у меня ушло 150 гр муки в тесто + 30 гр для формирования пончиков. Количество муки зависит от качества муки, размера яиц, крупные они или нет , и конечно же от влажности творога)
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Добавить в миску творог и яйца и брендером перетереть до однородности. Добавить соль, сахар, ванильный сахар. Муку 100 гр перемешать с 10 гр разрыхлителя и постепенно просеивая добавлять в тесто, ориентируясь на его консистенцию. Если мало добавить еще, тесто должно получиться очень липкими и мягким, тогда пончики будут воздушными и нежными. Еще раз повторюсь не добавляйте слишком много муки , иначе пончики получатся твердыми и забитыми.Разделить тесто на 25-26 частей и скатать из них шарики. С шариков убрать лишнюю муку, чтоб они не подгорали во фритюре.Разогреть масло во фритюре и обжарить пончики до готовности. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики не сгорели снаружи.
1 минута
24 марта 2022