47,7 тыс подписчиков
Сегодня предлагаю приготовить оладьи, самые обычные, но очень вкусные. Конечно, я "не открою Америку" предложив данный рецепт, просто поделюсь своим способом приготовления.👇👇👇👇
РЕЦЕПТ🥞
✅ кефир..................500 мл.
✅ яйцо....................1 шт.
✅ соль ....................1/2 ч.л.
✅ сахар....................3 ст.л.
✅ мука..................350-400 г.
✅ сода.......................1 ч.л.
1️⃣Кефир нагреваем до тёплого состояния (я это делаю в микроволновке). Добавляем в кефир яйцо, соль, сахар и перемешиваем всё венчиком.
2️⃣Муку просеиваем в кефирную массу и перемешиваем. ❗️Именно на этом этапе, уже в готовое тесто, я всегда добавляю соду.
3️⃣Хорошо перемешиваем тесто, так чтобы не оставалось комочков соды и оставляем тесто на 15 минут в покое. За это время оно немного увеличится в объёме.
4️⃣Тесто больше перемешивать не нужно! Далее, небольшими порциями выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон. ❗️Обжариваем оладьи на слабом огне в минимальном количестве растительного масла. Лучше в процессе жарки, при необходимости, понемногу добавлять масло.
☝️Такие оладьи никогда не опадают, а по вкусу получаются очень мягкими и нежными)
Около минуты
24 марта 2022
4630 читали