Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Сегодня предлагаю приготовить оладьи, самые обычные, но очень вкусные. Конечно, я "не открою Америку" предложив данный рецепт, просто поделюсь своим способом приготовления.👇👇👇👇


РЕЦЕПТ🥞

✅ кефир..................500 мл.

✅ яйцо....................1 шт.

✅ соль ....................1/2 ч.л.

✅ сахар....................3 ст.л.

✅ мука..................350-400 г.

✅ сода.......................1 ч.л.

1️⃣Кефир нагреваем до тёплого состояния (я это делаю в микроволновке). Добавляем в кефир яйцо, соль, сахар и перемешиваем всё венчиком.

2️⃣Муку просеиваем в кефирную массу и перемешиваем. ❗️Именно на этом этапе, уже в готовое тесто, я всегда добавляю соду.

3️⃣Хорошо перемешиваем тесто, так чтобы не оставалось комочков соды и оставляем тесто на 15 минут в покое. За это время оно немного увеличится в объёме.

4️⃣Тесто больше перемешивать не нужно! Далее, небольшими порциями выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон. ❗️Обжариваем оладьи на слабом огне в минимальном количестве растительного масла. Лучше в процессе жарки, при необходимости, понемногу добавлять масло.

☝️Такие оладьи никогда не опадают, а по вкусу получаются очень мягкими и нежными)
Около минуты
4630 читали