26 подписчиков
Нежные ватрушки из картошки с беконом и сыром приготовить очень просто.
Видеорецепт завтра
Тесто:
2 вареные картошки
40 г сыра
2 ст.л. муки пшеничной
Соль щепотка
Начинка:
1 средняя или 1/2 большой 🧅
40 г бекона
2 ч.л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
40 г сыра
1️⃣Очистить сырую картошку, нарезать на среднего размера кубики и отварить 10-15 минут в подсоленной воде.
2️⃣Размять картошку, добавить муку и сыр. Копченую паприку по вкусу. Щепотку соли.
3️⃣Выложить тесто ложкой на пекарскую бумагу.
❕Ложку смачивать в воде и сделать в центре ямку.
4️⃣Выложить в центр обжаренные бекон и лук.
5️⃣Залить яично-сметаной смесью. 3-4 ст.ложки на ватрушку.
6️⃣Посыпать тертым сыром.
Я пекла на 180 градусах 22 минуты. Но можно было смело подержать 25-30 минут.
❕Дать слегка остыть, тогда ватрушки легче отойдут от бумаги и не развалятся при перекладывании на тарелку.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 марта 2022