Найти тему
26 подписчиков

Нежные ватрушки из картошки с беконом и сыром приготовить очень просто.


Видеорецепт завтра

Тесто:

2 вареные картошки

40 г сыра

2 ст.л. муки пшеничной

Соль щепотка

Начинка:

1 средняя или 1/2 большой 🧅

40 г бекона

2 ч.л. сметаны

1 яйцо

щепотка соли

40 г сыра

1️⃣Очистить сырую картошку, нарезать на среднего размера кубики и отварить 10-15 минут в подсоленной воде.

2️⃣Размять картошку, добавить муку и сыр. Копченую паприку по вкусу. Щепотку соли.

3️⃣Выложить тесто ложкой на пекарскую бумагу.

❕Ложку смачивать в воде и сделать в центре ямку.

4️⃣Выложить в центр обжаренные бекон и лук.

5️⃣Залить яично-сметаной смесью. 3-4 ст.ложки на ватрушку.

6️⃣Посыпать тертым сыром.

Я пекла на 180 градусах 22 минуты. Но можно было смело подержать 25-30 минут.

❕Дать слегка остыть, тогда ватрушки легче отойдут от бумаги и не развалятся при перекладывании на тарелку.

Приятного аппетита!
Около минуты