15,5 тыс подписчиков
Если любите гороховый супчик, но не хотите возиться с замачиванием гороха, попробуйте заменить его на красную чечевицу. Главное преимущество - быстрота приготовления!
Красная чечевица не требует предворительного замачивания и длительной варки. Очень полезный, вкусный, лёгкий кремовый супчик готовлю за 30 минут.
Рецепт:
Чечевица 300 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 70 мл.
Соль, перец по вкусу
Вода 1,2 - 1,5 л.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле, примерно 8 минут.
Чечевицу промойте холодной водой несколько раз и поместите в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Варите суп примерно 12 минут, до готовности чечевицы.
Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Всыпьте соль, перец по вкусу. Влейте в кастрюлю сливки. Помешивая, проварите ещё 3 минуты, не доводя до кипения.
Дополните порцию супа сухариками.
А Вы что больше предпочитаете чечевицу или горох?
Около минуты
24 марта 2022
3801 читали