Найти тему
15,5 тыс подписчиков

Если любите гороховый супчик, но не хотите возиться с замачиванием гороха, попробуйте заменить его на красную чечевицу. Главное преимущество - быстрота приготовления!


Красная чечевица не требует предворительного замачивания и длительной варки. Очень полезный, вкусный, лёгкий кремовый супчик готовлю за 30 минут.

Рецепт:

Чечевица 300 гр.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Сливки 70 мл.

Соль, перец по вкусу

Вода 1,2 - 1,5 л.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле, примерно 8 минут.

Чечевицу промойте холодной водой несколько раз и поместите в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Варите суп примерно 12 минут, до готовности чечевицы.

Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Всыпьте соль, перец по вкусу. Влейте в кастрюлю сливки. Помешивая, проварите ещё 3 минуты, не доводя до кипения.

Дополните порцию супа сухариками.

А Вы что больше предпочитаете чечевицу или горох?

Чтобы не пропустить и не потерять новые рецепты Подписывайтесь на канал "Вкусная идея"
Если любите гороховый супчик, но не хотите возиться с замачиванием гороха, попробуйте заменить его на красную чечевицу. Главное преимущество - быстрота приготовления!
Около минуты
3801 читали