5547 подписчиков
Я к вам с рецептом чудесной фокаччи на оливковом масле с помидорами и оливками!
⠀
Всем домой по кусочку солнечной Италии❤️🍷
⠀
Фокачча с оливками и помидорами
⠀
- 15 г свежих дрожжей;
- 200 мл тёплой воды;
- Щепотка сахара;
- 400 г муки;
- 1 ч л соли;
- 75 мл оливкового масла;
- 6 сушеных томатов;
- Горсть зелёных оливок без косточек;
- 12 красных томатов Черри;
⠀
Дрожжи раскрошить в мерный стакан и добавить тополю воду и сахар;
Оставить на 10 минут, пока не появятся пузырьки на поверхности;
Затем добавить оливковое масло.
⠀
В отдельной миске смешать муку и соль.
Постепенно добавить муку в дрожжевую смесь, вмешивая миксером с насадкой - крюк, затем вымешивать несколько минут до образования мягкого теста;
Накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 1,5 часа;
⠀
Мелко нарезать сушеные томаты и оливки;
Тесто обмять и вмешать в него томаты и оливки;
Сформировать лепёшку толщиной 1,5 см;
Переложить на смазанный жиром противень, сделать углубления и воткнуть в них помидорчики Черри;
Снова накрыть и дать постоять 30 минут;
⠀
Расстоявшуюся лепёшку сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной морской солью;
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут до образования золотистой корочки;
Около минуты
24 марта 2022
894 читали