Найти тему
5547 подписчиков

Я к вам с рецептом чудесной фокаччи на оливковом масле с помидорами и оливками!



Всем домой по кусочку солнечной Италии❤️🍷


Фокачча с оливками и помидорами


- 15 г свежих дрожжей;

- 200 мл тёплой воды;

- Щепотка сахара;

- 400 г муки;

- 1 ч л соли;

- 75 мл оливкового масла;

- 6 сушеных томатов;

- Горсть зелёных оливок без косточек;

- 12 красных томатов Черри;


Дрожжи раскрошить в мерный стакан и добавить тополю воду и сахар;

Оставить на 10 минут, пока не появятся пузырьки на поверхности;

Затем добавить оливковое масло.


В отдельной миске смешать муку и соль.

Постепенно добавить муку в дрожжевую смесь, вмешивая миксером с насадкой - крюк, затем вымешивать несколько минут до образования мягкого теста;

Накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 1,5 часа;


Мелко нарезать сушеные томаты и оливки;

Тесто обмять и вмешать в него томаты и оливки;

Сформировать лепёшку толщиной 1,5 см;

Переложить на смазанный жиром противень, сделать углубления и воткнуть в них помидорчики Черри;

Снова накрыть и дать постоять 30 минут;


Расстоявшуюся лепёшку сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной морской солью;

Выпекать при 200 градусах 20-25 минут до образования золотистой корочки;
Я к вам с рецептом  чудесной фокаччи на оливковом масле с помидорами и оливками!
Около минуты
894 читали