157,5 тыс подписчиков
Пышные дрожжевые оладьи, приготовленные на молоке
Делимся очень простым рецептом приготовления вкусных дрожжевых оладий. Такие оладушки послужат сытным завтраком или полдником для всей семьи. Готовятся они совсем не сложно и из самых простых ингредиентов. К тому же дрожжевые оладьи не опадают и остаются пышными даже после их остывания.
Ингредиенты
На 4 порции оладий понадобятся следующие ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Молоко – 1.5 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 50 мл.
Примечание: стаканы, которыми отмеряются молоко и мука, должны быть одинакового объема. Ингредиенты в рецепте указаны с расчетом на граненый стакан, объем которого составляет 200 мл.
И так, после того как все ингредиенты отмерены, можно приступать к приготовлению теста. Молоко согреть до температуры 30-35°С и перелить его в глубокую миску. Растворить в молоке весь сахар. Затем всыпать дрожжи, все перемешать. Оставить опару в тепле на 15 минут. Если через указанное время на поверхности появилась пышная шапочка – значит пора добавлять муку. Частями ввести в опару просеянную муку, добавить соль и еще раз все перемешать. Закрыть миску крышкой или пакетом и убрать на расстой в теплое место без сквозняков.
Очень важно не перемешивать подошедшее тесто перед выпеканием оладий. А черпать из миски его нужно очень аккуратно, проводя столовой ложкой по стенке. Жарятся оладьи на хорошо прогретой сковороде в довольно большом количестве масла.
1 минута
24 марта 2022
4407 читали