2852 подписчика
Морковь фри, запеченная в духовке с тмином и паприкой
Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и вкусной самостоятельной закуской. Готовится просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными.
Нам нужно:
Морковь - 450 г
Паприка - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Тмин - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Готовим:
Крупную, сочную морковь очистить. Если морковь молодая, можно просто хорошо промыть.
Нарезать очищенную морковь. Способ нарезки может быть разный, но главное не тонко и не мелко.
Морковные ломтики полить оливковым маслом, перемешать, чтобы каждый ломтик был в масле.
Посыпать специями.
Противень застелить пергаментом, выложить морковь в один слой. Запекать при температуре 220 градусов около 20 минут, возможно, чуть меньше.
Когда появится хрустящая корочка, морковь готова. Проверить можно с помощью зубочистки. Морковь должна быть мягкая внутри. Немного остудить.
Подавать морковные палочки в теплом виде, с любимым соусом. Сверху можно посыпать еще немного специями и зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 марта 2022