Найти в Дзене
2852 подписчика

Морковь фри, запеченная в духовке с тмином и паприкой


Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и вкусной самостоятельной закуской. Готовится просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными.

Нам нужно:

 Морковь - 450 г

 Паприка - 0.5 ч.л.

 Перец черный молотый - по вкусу

 Тмин - 0.5 ч.л.

 Соль - по вкусу

 Масло оливковое - 2 ст.л.

Готовим:

Крупную, сочную морковь очистить. Если морковь молодая, можно просто хорошо промыть.

Нарезать очищенную морковь. Способ нарезки может быть разный, но главное не тонко и не мелко.

Морковные ломтики полить оливковым маслом, перемешать, чтобы каждый ломтик был в масле.

Посыпать специями.

Противень застелить пергаментом, выложить морковь в один слой. Запекать при температуре 220 градусов около 20 минут, возможно, чуть меньше.

Когда появится хрустящая корочка, морковь готова. Проверить можно с помощью зубочистки. Морковь должна быть мягкая внутри. Немного остудить.

Подавать морковные палочки в теплом виде, с любимым соусом. Сверху можно посыпать еще немного специями и зеленью.

Приятного аппетита!
Около минуты