14 подписчиков
Семейный ресторан, сколько приносит?
Ко мне часто приходят с такими словами:
У нас ресторан итальянской кухни, ЦА:
1. все возраста
2. достаток любой
3. семейное и не только
4. Бюджет ограничен и сроки тоже
(этот пункт - классика, но все же :D)
И знаете, так делать никогда нельзя!!!!
В итоге ЦА у вас размытая, не ясная, меню ни туда, ни сюда - прибыль тоже. Ее то нет особо, то есть, но как-то так..
Нужно выбирать очень узко свою аудиторию, например, тот же итальянский ресторан может быть:
1. Очень итальянский :D с шефом из Италии и тут все дорого, вкусно как и там. Высокий чек, высокий уровень.
2. Для свиданий, тут точно не место детям и детской комнате. Играет романтическая музыка, интерьер, подача - все для идеального свидания, где будут праздновать годовщины не одна пара.
Чек может быть как высокий, так и средний.
3. Семейный. Тут уютная, домашняя атмосфера. Мягкие кресла/диваны, комфортная обстановка и смех бегающих по залу детей точно уместен :D
Как правило чек средний и есть какие-то бонусы, типа бизнес ланчи или акции.
4. Итальянское бистро, где вкусно, быстро, симпатично. Самое любимое место для быстрого перекуса по-итальянски.
Чек средний и ниже, может быть, но лучше средний + акции 2+1 или что-то такое.
И вуаля, вы сами четко и ясно видите своих клиентов, знаете что им надо, что они точно выберут, кто зайдет и кто будет приходить снова и снова.
1 минута
24 марта 2022