Найти тему

Семейный ресторан, сколько приносит?


Ко мне часто приходят с такими словами:

У нас ресторан итальянской кухни, ЦА:

1. все возраста

2. достаток любой

3. семейное и не только

4. Бюджет ограничен и сроки тоже

(этот пункт - классика, но все же :D)

И знаете, так делать никогда нельзя!!!!

В итоге ЦА у вас размытая, не ясная, меню ни туда, ни сюда - прибыль тоже. Ее то нет особо, то есть, но как-то так..

Нужно выбирать очень узко свою аудиторию, например, тот же итальянский ресторан может быть:

1. Очень итальянский :D с шефом из Италии и тут все дорого, вкусно как и там. Высокий чек, высокий уровень.

2. Для свиданий, тут точно не место детям и детской комнате. Играет романтическая музыка, интерьер, подача - все для идеального свидания, где будут праздновать годовщины не одна пара.

Чек может быть как высокий, так и средний.

3. Семейный. Тут уютная, домашняя атмосфера. Мягкие кресла/диваны, комфортная обстановка и смех бегающих по залу детей точно уместен :D

Как правило чек средний и есть какие-то бонусы, типа бизнес ланчи или акции.

4. Итальянское бистро, где вкусно, быстро, симпатично. Самое любимое место для быстрого перекуса по-итальянски.

Чек средний и ниже, может быть, но лучше средний + акции 2+1 или что-то такое.

И вуаля, вы сами четко и ясно видите своих клиентов, знаете что им надо, что они точно выберут, кто зайдет и кто будет приходить снова и снова.
Семейный ресторан, сколько приносит?  Ко мне часто приходят с такими словами: У нас ресторан итальянской кухни, ЦА: 1. все возраста 2. достаток любой 3. семейное и не только 4.
1 минута