35 подписчиков
Каждый владелец общепита хочет, чтобы его заведение приносило прибыль. Но в начале пути рестораторам еле-еле удается выходить в ноль.
Устранить причины убытков поможет ABC-анализ, который легко провести в iiko.
Контроль остатков. Вы поймете, какой продукт был закуплен в большем объеме, и почему он не распродался.
Маркетинг. Благодаря результатам анализа вы узнаете, на какие блюда нужно сделать скидки, а какие — оформить в комбо-наборы.
Мотивационные программы. Вы поймете, какие позиции нужно давать официантам на up-sell и cross-sell.
Отмена позиций. ABC-анализ покажет, какие блюда выгоднее убрать из меню, а не хранить ингредиенты на складе.
Корректировка состава. По результатам исследования вы узнаете, какие ингредиенты в блюдах можно заменить и сэкономить на этом.
Хотите узнать больше о способах экономии в ресторанах? Все самое полезное в нашем чек-листе «Как сократить фудкост». Пишите «+» в комментарии, и мы его вам пришлем!
Около минуты
25 марта 2022