Найти в Дзене

Бисквит на шоколаде 🍫


Нежный и пористый с ярким шоколадным вкусом. Ингредиенты на форму 16 см:

Яйцо – 3 штуки (категория С1)

Сахар – 55 г




Мука пшеничная – 75 г

Лимонная кислота - 1г

+


Разделить яйца на белок и желток. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции, постепенно добавляя желток. Влить теплый растопленный шоколад и вновь взбить до однородной консистенции.

Белок взбить с сахаром до увеличения в объеме и появления стабильного рисунка.

Очень аккуратно перемешать между собой сливочно-шоколадную массу, белковую и муку.

Разделить на две формы. Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут. Охладить. Каждый бисквит разрезать на две части.
Бисквит на шоколаде 🍫  Нежный и пористый с ярким шоколадным вкусом.
Около минуты