2540 подписчиков
Бисквит на шоколаде 🍫
Нежный и пористый с ярким шоколадным вкусом. Ингредиенты на форму 16 см:
Яйцо – 3 штуки (категория С1)
Сахар – 55 г
Мука пшеничная – 75 г
Лимонная кислота - 1г
+
Разделить яйца на белок и желток. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции, постепенно добавляя желток. Влить теплый растопленный шоколад и вновь взбить до однородной консистенции.
Белок взбить с сахаром до увеличения в объеме и появления стабильного рисунка.
Очень аккуратно перемешать между собой сливочно-шоколадную массу, белковую и муку.
Разделить на две формы. Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут. Охладить. Каждый бисквит разрезать на две части.
Около минуты
25 марта 2022