13 подписчиков
НеЛазанья на одной сковородке
3-4 порции
Говяжий фарш - 400гр
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Протертые томаты - 400гр
Листы для лазаньи - 250-300г
Творожный сыр - 140гр
Итальянские травы, соль, перец, сахар.
Фарш отжариваю до пригаринок и отсутствия жидкости.
Добавляю мелко рубленные чеснок, лук морковь, тушу до мягкости, добавляю и итальянские травы, соль, перец, хлопья чили и заливаю протертыми помидорками. Не забудь налить в банку из-под томатов немного воды и тоже влить в сковородку. Тушу ещё пять минут до однородности, добавляю чайную сахара и ломаю листы листы лазаньи (можно заменить на обычные макаревичи).
Оставил на слабом огне под крышкой минут на 30, периодически помешивая, до готовности пасты.
Вмешал банку творожного сыра, попробовал на соль.
При подаче присыпал зеленью и можно ещё пармезана потереть.
PS. Заметил, что постояв пару часов, стала ещё вкуснее.
Около минуты
24 марта 2022