95 подписчиков
🥘ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ🥘
Пышный, держит форму, можно нарезать порционно👍
Форма диаметр 15 см, высота 4 см.
Важно, взять форму небольшого диаметра, чтобы омлет был высоким))
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт. (из холодильника);
Молоко 3,2% - 200 мл;
Сл. масло (смазать форму и омлет);
Соль по вкусу.
Включаем сразу духовку разогреваться t=150 градусов.
Готовим омлет:
Смешиваем яйца, молоко и соль аккуратно вилкой, не взбиваяя, просто перемешивая, чтобы сохранить текстуру.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в неё яичную смесь, ставим в духовку на 30 минут, затем меняем t=200 градусов и готовим ещё 20 минут.
Готовый омлет смазать сверху сливочным маслом, дать постоять минут 10, нарезать порционно.
Приятного аппетита! 🍽️
Около минуты
24 марта 2022