Найти в Дзене
55,2 тыс подписчиков

НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ CINNABON


Ингредиенты:

Тесто:

Сахар-60гр.

Сливочное масло -60гр.

Молоко-100мл.

Сухие дрожжи-7гр.

Сахар(для дрожжей)-1ч.л.

Теплая вода-100мл.

Яйцо-2шт.

Мука-570гр.

Начинка:

Тростниковый сахар-150гр.

Термостабильные капли(по желанию)

Корица-2ст.л.

Сливочное масло -50гр.

Крем:

Сливочный сыр-100гр.

Сахарная пудра-100 гр.

Сливки 10-33%- 50 мл

Аморетте -по желанию 2ст.л.

Приготовление:

1. В сотейнике соединить молоко, сливочное масло, щепотку соли, сахар и поставить на медленный огонь до растворения сахара. Остудить.

Отдельно смешать воду, сахар и дрожжи, дать настояться 5-10 мин. до образования дрожжевой шапки.

2. Смешать маслянную смесь и дрожжевую (можно в чаше миксера, далее используем лопатку весло) добавить яйца и постепенно Вводим муку, вымешивая тесто.

Накрыть влажным полотенцем и убрать в тепло.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

3. Начинка: Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт 5мм, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сверху сухую смесь. Скатать тесто в рулет, нарезать и уложить в форму с расстоянием между друг другом в 2 см, накрыть влажным полотенцем и дать расстояться в тепле 20 мин.

4. Выпекать 20 -25 мин. при 180гр. до румяной корочки.

5. Крем: Все смешать в чаше миксера и пока булочки горячие, обильно полить их, дать настояться и пропитаться.

Наслаждаемся!
НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ CINNABON  Ингредиенты:  Тесто:  Сахар-60гр.  Сливочное масло -60гр.  Молоко-100мл.  Сухие дрожжи-7гр.  Сахар(для дрожжей)-1ч.л.  Теплая вода-100мл.  Яйцо-2шт.  Мука-570гр.
1 минута
3028 читали