55,2 тыс подписчиков
НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ CINNABON
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар-60гр.
Сливочное масло -60гр.
Молоко-100мл.
Сухие дрожжи-7гр.
Сахар(для дрожжей)-1ч.л.
Теплая вода-100мл.
Яйцо-2шт.
Мука-570гр.
Начинка:
Тростниковый сахар-150гр.
Термостабильные капли(по желанию)
Корица-2ст.л.
Сливочное масло -50гр.
Крем:
Сливочный сыр-100гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Сливки 10-33%- 50 мл
Аморетте -по желанию 2ст.л.
Приготовление:
1. В сотейнике соединить молоко, сливочное масло, щепотку соли, сахар и поставить на медленный огонь до растворения сахара. Остудить.
Отдельно смешать воду, сахар и дрожжи, дать настояться 5-10 мин. до образования дрожжевой шапки.
2. Смешать маслянную смесь и дрожжевую (можно в чаше миксера, далее используем лопатку весло) добавить яйца и постепенно Вводим муку, вымешивая тесто.
Накрыть влажным полотенцем и убрать в тепло.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3. Начинка: Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт 5мм, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сверху сухую смесь. Скатать тесто в рулет, нарезать и уложить в форму с расстоянием между друг другом в 2 см, накрыть влажным полотенцем и дать расстояться в тепле 20 мин.
4. Выпекать 20 -25 мин. при 180гр. до румяной корочки.
5. Крем: Все смешать в чаше миксера и пока булочки горячие, обильно полить их, дать настояться и пропитаться.
Наслаждаемся!
1 минута
23 марта 2022
3028 читали