Найти тему
234 подписчика

Печенье на маргарине и сметане


Приготовление:

Маргарин заранее вытащить из холодильника.

К мягкому маргарину добавить сметану.

Добавить разрыхлитель.

Тесто смешать венчиком, частями добавить муку. Муки может понадобиться больше или меньше, но тесто получается мягким и не липким.

Тесто положить в пакетик и оставить в холодильнике на 30 минут.

Подготовить ингредиенты для посыпки. Ей может быть сахар, мак, кунжут, кокосовая стружка и т.д. Мне больше понравилось с сахаром, потому что тесто вообще без сахара и сахарная посыпка очень хорошо дополняет к такому печенью.

Тесто раскатать толщиной примерно 5-7 мм и формочками выдавливать печенье. Чем тесто тоньше, тем печенье получается больше похоже на крекер, а если потолще тесто раскатать, печенье получается мягким.

Печенье обваливаем в посыпке.

Печенье выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины печенья.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты