Найти в Дзене

Рецепт!


МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ дома

Этим рецептом пользуется моя мама и её рулет непревзойдённый! Самое главное - он не течёт!

Вам понадобятся:

яичные белки 200 г

сахарный песок мелкий 300 г

лимонный сок 2 ст. л.

кукурузный крахмал 2 ст. л.

миндальные лепестки по вкусу

Начинка:

малина/вишня замороженная 200 г

сахар 50 г

кукурузный крахмал 4 гр.

Крем:

Сливки 33% 150 гр

Маскарпоне или творожный сыр 250 гр

Сахарная пудра 60 гр

Белки взбивайте до устойчивой пены. Добавляйте постепенно, не останавливая взбивание, сахарный песок. Обороты выше среднего-высокие. Добавьте лимонный сок.

Меренга должна быть эластичное, глянцевой и плотной.

Добавьте крахмал и аккуратно лопаткой вмешайте в меренгу.

Перенесите массу на пергамент и разровняйте в противне 30*40 см. Высота будет около 1,5 см.

Присыпьте миндальными лепестками и выпекайте при 150 градусах в режиме верх-низ. Время выпечки около 30 минут.

Вы заметите корочку на поверхности, она важна для баланса текстур.

Для крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером до устойчивых пик.

Для начинки соедините ягоды и сахар, крахмал размешайте с водой и добавьте к ягодам. Проварите на среднем огне до состояния, когда крахмал в начинке станет абсолютно прозрачным.

Готовый корж аккуратно переверните и снимите бумагу. Распределите крем. Сверху начинку.

Сверните рулет и можно подавать.

Этот рецепт когда-то мама нашла на сайте ресурса едимдома.
Рецепт!  МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ дома  Этим рецептом пользуется моя мама и её рулет непревзойдённый! Самое главное - он не течёт!
1 минута