1 подписчик
Рецепт!
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ дома
Этим рецептом пользуется моя мама и её рулет непревзойдённый! Самое главное - он не течёт!
Вам понадобятся:
яичные белки 200 г
сахарный песок мелкий 300 г
лимонный сок 2 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
миндальные лепестки по вкусу
Начинка:
малина/вишня замороженная 200 г
сахар 50 г
кукурузный крахмал 4 гр.
Крем:
Сливки 33% 150 гр
Маскарпоне или творожный сыр 250 гр
Сахарная пудра 60 гр
Белки взбивайте до устойчивой пены. Добавляйте постепенно, не останавливая взбивание, сахарный песок. Обороты выше среднего-высокие. Добавьте лимонный сок.
Меренга должна быть эластичное, глянцевой и плотной.
Добавьте крахмал и аккуратно лопаткой вмешайте в меренгу.
Перенесите массу на пергамент и разровняйте в противне 30*40 см. Высота будет около 1,5 см.
Присыпьте миндальными лепестками и выпекайте при 150 градусах в режиме верх-низ. Время выпечки около 30 минут.
Вы заметите корочку на поверхности, она важна для баланса текстур.
Для крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером до устойчивых пик.
Для начинки соедините ягоды и сахар, крахмал размешайте с водой и добавьте к ягодам. Проварите на среднем огне до состояния, когда крахмал в начинке станет абсолютно прозрачным.
Готовый корж аккуратно переверните и снимите бумагу. Распределите крем. Сверху начинку.
Сверните рулет и можно подавать.
Этот рецепт когда-то мама нашла на сайте ресурса едимдома.
1 минута
23 марта 2022