Найти тему
497,4 тыс подписчиков

Открыли сегодня баночку с огурчиками к жареной картошечке на ужин, да чего же вкусно!


👩‍🍳 Как готовить 👇

Огурцы моем, замачиваем в холодной воде на час, чтобы огурцы стали твердыми и хрустящими. Два килограмма огурцов нарезаем кружочками или полукружочками.

Нарезаем 600 грамм перца соломкой.

Один килограмм помидоров прокручиваем в мясорубке. Можно измельчить помидоры блендером до состояния пюре.

Головку чеснока выдавливаем через пресс.

Добавляем 70 грамм соли, 180 грамм сахара, 100 мл растительного масла без запаха.

И все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Оставляем так стоять на столе на 1 час.

Через час ставим таз на огонь. Перемешиваем, огурцы уже много выделили сока. И доводим до кипения. Добавляем 3 острых перца. Перемешиваем и варим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны изменить цвет на оливковый. Через 15 минут вынимаем перец, он нам больше уже не нужен. Выливаем 100 мл 9% уксуса. Перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.

Раскладываем огурцы в чистые стерилизованные банки. Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.

Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и в меру острые. Хранятся такие банки при комнатной температуре. Выход шесть банок по 0,5 л.


Друзья, а как вы готовите огурцы на зиму? 😊 Делитесь своими рецептами, а летом вместе с вами будем готовить 👇

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интере
1 минута
22,5 тыс читали