Найти тему
497,5 тыс подписчиков

Захотелось сегодня попить чаю с чем-нибудь сладеньким и вкусненьким и я решила приготовить пончиков из творога. Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков.


В миске соединяем 2 яйца, 60 г сахара, щепотку соли, и для аромата добавляем ванильный сахар. Взбиваем блендером или миксером на высокой скорости. Яйца должны посветлеть и увеличиться в объеме.

К взбитым яйцам добавляем 180 г творога, перемешиваем.

Добавляем 140 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Тесто получается липкое, поэтому для формирования пончиков будем использовать муку. Руки опускаем в муку, и с помощью чайной ложки берем тесто и формируем круглые шарики. Я сначала подготавливаю все пончики, а потом перехожу к их жарке. Формируем шарики небольшого размера, чтобы они успели пропечься внутри. Из указанной порции обычно получается 18- 20 пончиков.

В миску наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Обжариваем пончики со всех сторон до румяного цвета. Во время жарки пончики немного увеличиваются в размере и приобретают ровную форму. Жарьте пончики на среднем огне, иначе пончики будут гореть снаружи и не успеют приготовиться внутри.

Несмотря на то, что пончики жарились в масле они получаются совершенно нежирными, хрустящими снаружи и очень нежными внутри.

А вы готовите творожные пончики? 😊 Жду вас в комментариях 👇

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов!
1 минута
18,6 тыс читали