4 подписчика
Доброе утро🌞
Продолжим животрепещущую тему похудения к лету!
Почему не стоит считать калории?
1. Мы не знаем, сколько калорий необходимо организму для основного обмена.
Врач диетолог-эндокринолог и доктор медицинских наук Наталья Фадеева говорит, что точное определение основного обмена можно сделать только в специальных лабораториях научных институтов, где результаты исследований подтверждаются на серьёзной и громоздкой высокотехнологичной аппаратуре. И даже определив свою среднесуточную условную норму, вы можете ошибиться: ваш организм уникален, а индивидуальные процессы нельзя загнать ни в одну формулу.
2. Вы не знаете, сколько на самом деле калорий ваш организм получает из пищи.
Основная ловушка подсчёта кроется в том, что далеко не все калории используются организмом. На их трансформацию в энергию влияют тысячи микропроцессов, например бактерии в кишечнике: от их количества и активности зависит, сколько калорий вы получите из каждого продукта, который поступит в ваш желудочно-кишечный тракт.
Ваш организм усвоит больше калорий из приготовленного мяса, чем из сырого, и больше калорий из арахисовой пасты, чем из цельного арахиса. Этот процесс индивидуален для каждого организма и для разных продуктов, способа их приготовления, методов выращивания и подкормки на этапах роста — это относится и к животной пище, и к растительной.
3. Калорийность, указанная на упаковке, не всегда точная.
Вот, что на этот счёт говорит Наталья Фадеева:
«Калорийность каждого натурального пр
1 минута
23 марта 2022