Найти тему
85,9 тыс подписчиков

Сегодня хочу предложить самый простой рецепт сочного минтая. Рыбка эта достаточно сухая и есть много способов, как сделать ее сочной. Я поделюсь своим рецептом бюджетного сочного минтая. А если к нему ещё подать пюрешечку, то вообще супер!


1. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем одну нашинкованную луковицу и одну-две, потёртых на крупной тёрке, морковок.

2. Минтай хорошо зачистить от черных плёнок внутри (чтобы рыба не горчила), плавников и хорошенько промыть. Затем порезать на порционные куски.

3. Кусочки рыбы посолить и переложить на обжаренные овощи.

4. При желании к рыбе можно добавить пару ложек сметаны (так будет ещё вкуснее).

5. Вливаем 200 мл воды и тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 20. За пять минут до готовности можно добавить лавровый листик.

Такая рыбка хорошо дополнит не только пюре, но и рис, и гречку.

Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас обязательно всё получится.

Подписывайтесь, у нас ещё много вкусного!
Около минуты
5832 читали